Die WeinBasis

Was machen ein talentierter Koch und ein gestandener Sommelier aus der Sternegastronomie, wenn sie sich gut verstehen? Viel phantasieren und auf ganz viel dumme Ideen kommen ! Jetzt wird es Zeit, die vielen Ideen umzusetzen. Daher „Herzlich Willkommen“ in der WeinBasis.

In der WeinBasis wollen wir zusammenführen, was zusammen gehört. Gutes Essen und guter Wein. Die Küchenrichtung von Dennis Thies, wenn sie denn beschrieben werden kann, setzt sich aus Kreativität, innovativen Ideen und einer ganz wichtigen Zutat zusammen, dem Spaßfaktor.  Eine frische saisonale Küche mit regionalen Einflüssen erwartet Sie bei uns. Der Schwerpunkt der Weinauswahl bzw. Getränkeauswahl liegt darin, Sie liebe Gäste immer wieder zu überraschen. Wir versuchen, dass Sie sich darauf einlassen, mal rechts und mal links neben Ihren Weinwegen zu schauen. Junge Winzer, traditionelle, aber trotzdem unbekannte Rebsorten, aber auch einige Klassiker werden Sie bei uns finden. Viel Spaß in der WeinBasis, der etwas anderen Basis für den guten Geschmack.

Dennis Thies

Dennis Thies ist mit Leib und Seele Koch. Gelernt im Hotel und Restaurant Schaper in Celle, ging es nach der Ausbildung zum ersten Mal in das Althoff Hotel Fürstenhof Celle mit seinem Gourmetrestaurant „Endtenfang“, dekoriert seit knapp 30 Jahren mit dem begehrten Michelinstern. Es folgte das Hotel & Restaurant „Ole Deele“ in Großburgwedel. In der „Ole Deele“, in der Dennis Thies unter Andreas Tuffentsamer wieder in einem Restaurant kochte, das mit einem Michelinstern dekoriert ist. 2011 ging es zurück in das Althoff Hotel Fürstenhof Celle, in dem, er die Chance bekam als Sous Chef, also als stellvertretender Küchenchef im Gourmetrestaurant „Endtenfang“ zu agieren.

Zwischenstationen waren unter anderem Stages bei Nils Henkel im Gourmetrestaurant „Lerbach“ und bei Joachim Wissler im Restaurant „Vendome“, in Bergisch Gladbach, der mit 3 Michelinsternen ausgezeichnet ist. Er gehört zu den besten Köchen der Welt.

Nun kommt die nächste Etappe, und zwar die WeinBasis. Sein großes Hobby ist die „süße Küche“, die immer wieder ideenreich in Szene gesetzt wird.